食べやすい俵おにぎりのキャラ弁です。
卒園のイメージで桜の花びらを散らせました。
入園記念のキャラ弁としてもOKです。
パーツを変えると別な動物さんも作れますよ^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
1つ50gで俵のおにぎりを作り、
海苔は3〜4cm幅にカットし、おにぎりの下のほうに巻きます
魚肉ソーセージ(白)は輪切りにし
厚めのスライス×4枚
薄めのスライス×6枚を用意する
耳⇒厚めをキャラッパ黄色丸型で抜く(4つ)
襟⇒薄めをキャラッパ黄色楕円で抜き、縦1/2カット
ボタン⇒薄めをストローで抜く
事前に焼いておいた薄焼き卵を型抜く
帽子⇒デコ弁キット楕円 縦1/2カット
鼻 ⇒ ストローで抜く
桜の名札を作る。
小さめのお花の型でビアハムを抜き
星型の先端で花びらの中央を1枚ずつ抜く
(写真参照)
写真を参考に各パーツをおにぎりにつけます
耳はサラスパでとめるのですが、同時に薄焼き卵の帽子も固定♪
そのほかのパーツはマヨネーズを接着剤代わりに^^
黒目と口は、パンチで抜いた海苔。
白目は余った、魚肉ソーセージを細いストローで抜いたものです。
数量:1人前
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「卒園おめでとう♪くまちゃんの俵おにぎり」まよ子
© 2006 cotta Co., Ltd.
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