アツアツでも 冷めても おいしい!!!
中にあんが入った中華風の胡麻揚げ団子です。
15分ほどで出来るので、意外に簡単!!
揚げる前の状態で、冷凍保存も可能です。
15分もかからないし、油の分量は1cmくらいでも大丈夫。
フライパンで、コロコロ転がしながら揚げれるので、ぜひ、お試しあれ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・白玉粉と小麦粉を混ぜて、水でこねる。
水は8割くらいを入れて こねながら、様子を見て増やしてください。
耳たぶくらいの柔らかさになるように、調節してください。
・それを12個に丸める。
あんも、同じように12個に丸める。
・生地であんを包み、胡麻をまぶして、形を整える。
・揚げ油を熱し(160℃) 4〜5分かけて、ゆっくりと揚げる。
数量:6人分(12個)
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「芝麻元宵(ごま付きの揚げ菓子)」小春@ぽかぽかびより
© 2006 cotta Co., Ltd.
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