くるくる巻くだけ・・・簡単ミルクレープです。
本来のミルクレープは何重にもクレープを重ねて作りますが、くるくるっと丸めて手軽におやつタイムが楽しめます。
必要に応じて、フライパンに油(分量外)をひいて焼いてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
-下準備-
・ベーキングパウダーと薄力粉はふるっておきます。
・牛乳は人肌に温めておきます。
ボウルに人肌に温めた牛乳と砂糖を入れてしっかりと混ぜます。
たまご(全卵、卵黄)を加えてホイッパーでしっかりと混ぜます。
ふるっておいた粉類を数回に分けて加え、その都度しっかりと混ぜます。
バニラエッセンスを数適加え、混ぜたらクレープの生地は完成。
フライパンを熱し、油(分量外)を少し入れます。
お玉ですくったクレープの生地をフライパンに入れ、丸く薄くなるようにフライパンを揺すりながらのばします。
両面を焼いたらクレープは完成☆
クレープの生地にホイップクリームをぬり、クレープを端からくるくると巻きます。
もう一枚のクレープの生地にもホイップクリームをぬり、?のクレープを上に置いて
一緒に巻きつけます。
しっかり冷やして切ったら完成☆
くるくるっとかわいいミルクレープの完成です。
\SNSでシェア/
「●くるくるミルクレープ」ちるちる
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!