7,700円以上ご購入で800円割引キャンペーン実施中! - 2/21(水)16:00まで

●くるくるミルクレープ

くるくる巻くだけ・・・簡単ミルクレープです。

本来のミルクレープは何重にもクレープを重ねて作りますが、くるくるっと丸めて手軽におやつタイムが楽しめます。

必要に応じて、フライパンに油(分量外)をひいて焼いてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    -下準備-
    ・ベーキングパウダーと薄力粉はふるっておきます。
    ・牛乳は人肌に温めておきます。

  • 2

    ボウルに人肌に温めた牛乳と砂糖を入れてしっかりと混ぜます。

  • 3

    たまご(全卵、卵黄)を加えてホイッパーでしっかりと混ぜます。

  • 4

    ふるっておいた粉類を数回に分けて加え、その都度しっかりと混ぜます。

  • 5

    バニラエッセンスを数適加え、混ぜたらクレープの生地は完成。

  • 6

    フライパンを熱し、油(分量外)を少し入れます。
    お玉ですくったクレープの生地をフライパンに入れ、丸く薄くなるようにフライパンを揺すりながらのばします。

  • 7

    両面を焼いたらクレープは完成☆
    クレープの生地にホイップクリームをぬり、クレープを端からくるくると巻きます。

  • 8

    もう一枚のクレープの生地にもホイップクリームをぬり、?のクレープを上に置いて
      一緒に巻きつけます。

  • 9

    しっかり冷やして切ったら完成☆
    くるくるっとかわいいミルクレープの完成です。

公開日:2011/5/23 最終更新日:2011/5/23

このレシピの材料

数量:作りやすい分量

  • 材料

  • 薄力粉 … 100グラム
  • 全卵 … 1個
  • 卵黄 … 1個
  • 砂糖 … 大さじ1
  • ベーキングパウダー … 小さじ1/2
  • 牛乳 … 200cc
  • バニラエッセンス … 適量
  • ホイップクリーム … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ちるちるさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ちるちるさんのレシピ一覧

ミルクレープのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バニラエッセンス ホイップクリーム #バニラエッセンス ミルクレープ #ホイップクリーム ミルクレープ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「●くるくるミルクレープ」ちるちる