材料を袋に入れてモミモミするだけで、簡単にクランブルの完成!焼き菓子やパンのトッピングにどうぞ^^
アーモンドプードルを使わず、薄力粉100パーセントverのクランブルです^^分量も覚えやすいように同量でっ!!保存は冷凍庫で♪(写真はプレーンクランブルです)
捏ねない事です^^袋の中でマーガリンの油分を粉にいきわたらせる感覚で。粉っぽくてもしばらく放置すれば、マーガリンが行きわたって粉っぽくなくなります♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
袋に全粒粉・薄力粉・砂糖を入れて、混ぜる様に振り振りします。
次に、細かく千切ったマーガリンを入れ、袋の中でマーガリンが粉にいきわたる様にモミモミしてまとめます。
お好きな細かさになる様にバラバラと崩して完成^^冷凍庫で保存して、お好きな時に凍ったままパラパラとかけて使って下さい♪
マフィンにもチーズケーキにもなんでもトッピングするだけで華やかに、そしてクランブルのカリカリ食感がおいしい〜^^
全粒粉を薄力粉に変えてもプレーンなクランブルが出来ますよ〜^^粉の一部をココアに変えるとココアクランブル♪
数量:適量
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「袋一つで簡単!全粒粉クランブル♪」Ryu
© 2006 cotta Co., Ltd.
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