4,900円以上ご購入で送料無料! - 5/27(月)16:00まで

袋一つで簡単!全粒粉クランブル♪

材料を袋に入れてモミモミするだけで、簡単にクランブルの完成!焼き菓子やパンのトッピングにどうぞ^^

アーモンドプードルを使わず、薄力粉100パーセントverのクランブルです^^分量も覚えやすいように同量でっ!!保存は冷凍庫で♪(写真はプレーンクランブルです)

捏ねない事です^^袋の中でマーガリンの油分を粉にいきわたらせる感覚で。粉っぽくてもしばらく放置すれば、マーガリンが行きわたって粉っぽくなくなります♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    袋に全粒粉・薄力粉・砂糖を入れて、混ぜる様に振り振りします。

    袋一つで簡単!全粒粉クランブル♪
  • 2

    次に、細かく千切ったマーガリンを入れ、袋の中でマーガリンが粉にいきわたる様にモミモミしてまとめます。

  • 3

    お好きな細かさになる様にバラバラと崩して完成^^冷凍庫で保存して、お好きな時に凍ったままパラパラとかけて使って下さい♪

    袋一つで簡単!全粒粉クランブル♪
  • 4

    マフィンにもチーズケーキにもなんでもトッピングするだけで華やかに、そしてクランブルのカリカリ食感がおいしい〜^^

    袋一つで簡単!全粒粉クランブル♪
  • 5

    全粒粉を薄力粉に変えてもプレーンなクランブルが出来ますよ〜^^粉の一部をココアに変えるとココアクランブル♪

    袋一つで簡単!全粒粉クランブル♪
公開日:2011/6/11 最終更新日:2011/6/11

このレシピの材料

数量:適量

  • 材料

  • 全粒粉 … 25g
  • 薄力粉 … 25g
  • 上白糖 … 25g
  • マーガリン … 25g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Ryuさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Ryuさんのレシピ一覧

クランブルのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アーモンドプードル マーガリン #アーモンドプードル 焼き菓子

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「袋一つで簡単!全粒粉クランブル♪」Ryu