イギリスの家庭の簡単デザートを少しよそ行きに。
生地にフルーツとクランブルを乗せて焼き、食べる時にカスタードクリームをかけて食べます。それを全部一緒に焼きました。
水気が多い
スイカやオレンジは不向きかもしれません。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
固めのカスタードを作ります。耐熱容器に薄力粉と砂糖を入れて混ぜたら、卵を入れ、最後にミルクを少しずつ入れてよく混ぜる。
850wのレンジで1,5分。取り出して混ぜたらまた1,5分。混ぜて次は40秒。
その後冷ましておく。
果物は切って
キッチンペーパーに置いて水をきっておく。
タルト生地を型に敷いて、冷ましたカスタードクリームを敷く。
そのうえに果物を並べる。
ボウルに7〜9を入れたら手で混ぜる。ポロポロの状態になったら、果物の上にふりかけて焼く。
数量:8人分
\SNSでシェア/
「よそ行きクランブル」tkuk
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!