5,900円以上ご購入で送料無料! - 5/29(水)16:00まで

太白ゴマ油で作るアップルクランブル

りんごの上にのせるクランブルをバターではなく太白ゴマ油で作りました。
クランブルが手ですり混ぜるだけで簡単に作れます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    りんごは皮をむき、8等分にし、7㎜くらいのイチョウ切りにする。

    太白ゴマ油で作るアップルクランブル
  • 2

    切ったりんごを耐熱皿に入れ、上からきび砂糖としなもんを振る。

    太白ゴマ油で作るアップルクランブル
  • 3

    大きめのボウルに薄力粉、きび砂糖、アーモンドパウダーを入れて泡立て器で混ぜる。

    太白ゴマ油で作るアップルクランブル
  • 4

    太白ゴマ油を回し入れ、両手でこすり合わせる。水を回し入れ、クランブル状にする。

    太白ゴマ油で作るアップルクランブル
  • 5

    りんごの上にクランブルをのせて、180℃に予熱したオーブンで30〜40分焼く。

    太白ゴマ油で作るアップルクランブル
公開日:2017/1/28 最終更新日:2017/1/28

このレシピの材料

数量:4人分くらい

  • 材料

  • りんご … 2個
  • シナモン … 適量
  • きび砂糖 … 小さじ1~2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
よーちんママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

よーちんママさんのレシピ一覧

クランブルのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アーモンドパウダー クランブル #アーモンドパウダー 太白ゴマ油 #アーモンドパウダー シナモンりんご

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「太白ゴマ油で作るアップルクランブル」よーちんママ