りんごの上にのせるクランブルをバターではなく太白ゴマ油で作りました。
クランブルが手ですり混ぜるだけで簡単に作れます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
りんごは皮をむき、8等分にし、7㎜くらいのイチョウ切りにする。
切ったりんごを耐熱皿に入れ、上からきび砂糖としなもんを振る。
大きめのボウルに薄力粉、きび砂糖、アーモンドパウダーを入れて泡立て器で混ぜる。
太白ゴマ油を回し入れ、両手でこすり合わせる。水を回し入れ、クランブル状にする。
りんごの上にクランブルをのせて、180℃に予熱したオーブンで30〜40分焼く。
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「太白ゴマ油で作るアップルクランブル」よーちんママ
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