次の日も、クランブルのカリカリ感を楽しめます♫
最後の粉を混ぜるコツをつかめば、誰でも簡単に失敗しないクラんブルができます♫ 多めに作って冷凍しておくと、楽ちんです♥
★私は、この量の2倍作って、冷凍しています。その都度作るより手間が省けて作業もはかどります。 ★ナッツ類を砕いて入れると更に美味しいです。 ★粉を混ぜる際、バターがやわらか過ぎるとポロポロの九ランブルになりにくいので、要注意です!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ナッツ類を入れる場合は、5mm大くらいに刻んでおく
常温にもどしたバターを泡立て器で混ぜてやわらかくする (あまり、やわらかいと粉を混ぜる際に失敗します)
【2】に砂糖を入れて、さらにすり混ぜる。 ナッツ類を入れる際はここで入れる
薄力粉を振るいながら【3】に入れて、カートで切り混ぜる。 ここで混ぜすぎたら失敗します。クッキー生地のようになってしまいます。あくまで、カートで切ってください。
粉がまだまだ残ってるくらいの、ポロポロ状でOK★
数量:多め
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「次の日でも、カリカリのクランブル」hmg
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