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次の日でも、カリカリのクランブル

次の日も、クランブルのカリカリ感を楽しめます♫

最後の粉を混ぜるコツをつかめば、誰でも簡単に失敗しないクラんブルができます♫ 多めに作って冷凍しておくと、楽ちんです♥

★私は、この量の2倍作って、冷凍しています。その都度作るより手間が省けて作業もはかどります。 ★ナッツ類を砕いて入れると更に美味しいです。 ★粉を混ぜる際、バターがやわらか過ぎるとポロポロの九ランブルになりにくいので、要注意です!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ナッツ類を入れる場合は、5mm大くらいに刻んでおく

  • 2

    常温にもどしたバターを泡立て器で混ぜてやわらかくする (あまり、やわらかいと粉を混ぜる際に失敗します)

  • 3

    【2】に砂糖を入れて、さらにすり混ぜる。 ナッツ類を入れる際はここで入れる

    次の日でも、カリカリのクランブル
  • 4

    薄力粉を振るいながら【3】に入れて、カートで切り混ぜる。 ここで混ぜすぎたら失敗します。クッキー生地のようになってしまいます。あくまで、カートで切ってください。

  • 5

    粉がまだまだ残ってるくらいの、ポロポロ状でOK★

    次の日でも、カリカリのクランブル
公開日:2012/3/10 最終更新日:2012/3/10

このレシピの材料

数量:多め

  • 材料

  • バター … 60g
  • 砂糖 … 60g
  • 薄力粉 … 100g
  • くるみ (なくてもOK) … 60g

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