焦がしバターが香る、しっとりフィナンシェです♪
今回使用した「ドルチェ」は北海道産の薄力粉で小麦本来の香りがとっても香ります。焼き菓子に使用すると本当にしっとりしますよ〜(*^^)v
焦がしバターが味に深みを出します!!
焼き上がったら、乾燥しないようにしておきます。翌日からが美味しいです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小麦粉・アーモンドパウダー・ベーキングパウダーを合わせてふるっておきます
卵白とグラニュー糖をボウルに入れ、湯せんにかけて人肌まで温めながら混ぜます(泡立てないように混ぜます)
ふるっておいた粉類を加えて混ぜます
鍋に無塩バターを入れて中火にかけて溶かします
大きな泡から、細かい泡に変わってきて、茶色くなるまで加熱します
鍋底を水に当てて、冷やします
?に焦がしバターを茶漉しをとおして加えます
なめらかになるまでよく混ぜ、冷蔵庫で約1時間生地を休ませます
型に流し入れ、180度で約15分焼きます
数量:直径4cm10個分
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「しっとり♪フィナンシェ」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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