紅茶生地にレモンピールのたっぷり入った、ふんわりしっとりマフィンです♪
コッタさんのモニターでいただいたレモンピールを使って、ふんわりとおいしいレモンティのようなマフィンを焼きました☆
レモンピールたっぷり、きび砂糖も使っているので、コクもあって、しっとりとおいしく焼けました♪
ふんわりさせるために生地を混ぜ過ぎないことが大切です☆
型はコッタさんの01934のものを使っています♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
柔らかくしたバターを泡立て器でしっかり混ぜほぐす。
きび砂糖とグラニュー糖、塩を加え、白っぽくなるまでしっかり混ぜる。
溶き卵を少しずつ加え、その都度しっかり泡立て器で混ぜ、混ざったらゴムベラで集める。
合わせてふるった☆の1/3を加えゴムベラで切り混ぜる。粉っぽさが残る程度で、牛乳の半量を加える。
残りの☆のうち半量→残りの牛乳→残りの☆をその都度、ゴムベラで切り混ぜる。
レモンピール、紅茶葉を加え、さっと混ぜ合わせ、型に入れ、スライスアーモンドをのせる。
180度に温めたオーブンで13分焼き、170度に下げ、7分焼く。オーブンにもよるので温度、焼き時間は調節してください
\SNSでシェア/
「レモンティマフィン☆」appleteamuffin
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!