ビールのおつまみ枝豆をたっぷり使ってお手軽春巻き完成です。長いもが入って夏バテ対策にもなります〜
材料少しでおいしく仕上がります。
あともう一品にぜひどうぞ〜
クレイジーソルトが味の決め手ですが、かけすぎるとしょっぱくなるので注意してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
-下準備-
・長芋はてきとうな短冊形に切っておきます。
春巻きの皮を広げ、上に長芋と枝豆を置きます。
その上からクレイジーソルトをふりかけて、隙間ができないようにしっかりと巻きます(巻き終わりは水溶き薄力粉でしっかり止めてください。)
油でこんがり色がつくまで揚げたら完成です★
中は生でも食べれるので、皮がパリッといい感じになったらO.Kです♪
数量:10本分
\SNSでシェア/
「長芋と枝豆の春巻き」ちるちる
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!