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ピンクのマカロン☆きらきらデコ

みんな大好きなマカロンを可愛い感じにデコレーション!

基本のマカロンにデコレーションで可愛らしくしてみました。

・オーブンは230度に予熱
・アーモンドパウダーと純粉糖を合わせてふるっておく。
・バターは常温にしておく

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋に水とグラニュー糖で火にかけ水あめを作る。

  • 2

    卵白を泡立て?を加えイタリアンメレンゲを作る。

    ピンクのマカロン☆きらきらデコ
  • 3

    アーモンドパウダーと純粉糖をふるったボールに卵白を加え合わせていく。

    ピンクのマカロン☆きらきらデコ
  • 4

    ?にイタリアンメレンゲをを3回に分けて加えていく。

    ピンクのマカロン☆きらきらデコ
  • 5

    均一になるまで混ぜる。

    ピンクのマカロン☆きらきらデコ
  • 6

    合わせた生地をマカロナージュ(泡をつぶしていく)してトロっとしたら絞り袋に入れる。

    ピンクのマカロン☆きらきらデコ
  • 7

    天板にオーブンシート敷き、3cmの円で絞り出す。
    表面が乾くまでおいて置く。

    ピンクのマカロン☆きらきらデコ
  • 8

    230度に予熱したオーブン3分、140度に下げて15分焼く。

  • 9

    焼き上がったらケーキクーラーにのせて冷めたらシートをはがす。

  • 10

    バニラクリームはボールに卵黄、グラニュー糖、コーンスターチを入れて白っぽくなるまでよく混ぜる。

  • 11

    牛乳にバニラビーンズを加え軽く沸騰させ(10)に少しずつ加え全部入れたら火にかけツヤツヤのクリームになったら火からはずし冷やす。

  • 12

    バターを白っぽくなるまで泡立て、3回に分け(11)を加えクリームを仕上げる。

  • 13

    クリームをはさみ、アイシングでアラザンをデコレーションしたら出来上がりです。

    ピンクのマカロン☆きらきらデコ
公開日:2011/6/28 最終更新日:2012/11/28

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数量:3cm/20個分

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