5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/24(水)16:00まで

オレンジ フレンチトースト。

じゅわっとオレンジソースがしみ込んだ、ひんやり夏のフレンチトーストです。

フランスパン自体には甘さを入れず、オレンジのシロップをしみ込ませました。ひんやり冷やしてサバランのように♪

オレンジの甘さによって砂糖の量は調節してくださいね。
多めのバターで焼くと美味しいですよ。
じんわりしみ込んだオレンジソースがじゅわっと出てきます^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵、牛乳、塩を混ぜ、15分程バゲットを浸す。

  • 2

    オレンジはリンゴのようにくるくると皮をむく。

    オレンジ フレンチトースト。
  • 3

    実と皮の間に包丁を入れて実を取り出す。(出てくる果汁も一緒にしておく)

    オレンジ フレンチトースト。
  • 4

    耐熱容器にオレンジと砂糖を入れて混ぜ、蓋をして電子レンジ(600W)で2〜3分加熱する。冷蔵庫で冷やしておく。

  • 5

    フライパンにバターを熱して1のバゲットの両面をこんがりと焼く。4のオレンジソースに浸す。

  • 6

    お皿に盛り、アーモンドスライス・シナモンを散らす。

    オレンジ フレンチトースト。
公開日:2011/6/29 最終更新日:2011/6/29

このレシピの材料

数量:1人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ChococoHSさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ChococoHSさんのレシピ一覧

フレンチトーストのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「オレンジ フレンチトースト。」ChococoHS