豆乳と冷凍ピュレでつくる超簡単アイス
お菓子作りのためにいつもストックしている冷凍ピュレを使って混ぜるだけの手作りアイスクリームをつくりました。甘さはあとで調節できるようにしています。
冷凍ピュレは2−3分ほど室温におくとスプーンですくいやすくなります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
冷凍の完熟ストロベリーピュレを用意する
容器に1を入れて、豆乳を加える。
均一になるようにピュレをつぶしながらまぜていく
冷凍庫に1時間ほど入れる
一旦取り出し空気を含ませて柔らかさが均一になるようによく混ぜて冷凍庫に戻す。これを2−3回繰り替えしてできあがり
小さめ容器なら、冷凍庫からそのまま取り出していただけます。もちろんお皿にもりつけてもOK。甘さが足りないなと思ったら、はちみつなどを加えていただきましょう。
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「豆乳のさっぱりいちごアイス」rietan
© 2006 cotta Co., Ltd.
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