5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

豆乳のさっぱりいちごアイス

豆乳と冷凍ピュレでつくる超簡単アイス

お菓子作りのためにいつもストックしている冷凍ピュレを使って混ぜるだけの手作りアイスクリームをつくりました。甘さはあとで調節できるようにしています。

冷凍ピュレは2−3分ほど室温におくとスプーンですくいやすくなります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    冷凍の完熟ストロベリーピュレを用意する

    豆乳のさっぱりいちごアイス
  • 2

    容器に1を入れて、豆乳を加える。

    豆乳のさっぱりいちごアイス
  • 3

    均一になるようにピュレをつぶしながらまぜていく

    豆乳のさっぱりいちごアイス
  • 4

    冷凍庫に1時間ほど入れる

  • 5

    一旦取り出し空気を含ませて柔らかさが均一になるようによく混ぜて冷凍庫に戻す。これを2−3回繰り替えしてできあがり

    豆乳のさっぱりいちごアイス
  • 6

    小さめ容器なら、冷凍庫からそのまま取り出していただけます。もちろんお皿にもりつけてもOK。甘さが足りないなと思ったら、はちみつなどを加えていただきましょう。

    豆乳のさっぱりいちごアイス
公開日:2011/6/30 最終更新日:2011/6/30

このレシピの材料

数量:1−2人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
rietanさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

rietanさんのレシピ一覧

アイスクリームのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アイスクリーム #冷凍ピュレ #完熟ストロベリーピュレ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「豆乳のさっぱりいちごアイス」rietan