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米粉きな粉クッキー(バター&卵不使用)

きな粉をたっぷり感じられるクッキーです。ぜひ緑茶とどうぞ!!

黒糖を使ってコクを出し、砂糖も大幅カットしました。バターも卵も使わずヘルシー!!
しかも米粉使用で粉をふるう手間も省いちゃいます♪

まとめにくい記事ですが、袋に入れてギュギュっとすると大丈夫です。最後にまぶす粉はきな粉だけでもOKですよー!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    オイルに黒糖を入れしっかり混ぜ合わせる。

    米粉きな粉クッキー(バター&卵不使用)
  • 2

    豆乳を加えたら、アーモンドプードルを入れ混ぜる。

    米粉きな粉クッキー(バター&卵不使用)
  • 3

    米粉ときな粉を入れ、ゴムヘラで混ぜる。結構パッサパサしてますがお気になさらずに…

    米粉きな粉クッキー(バター&卵不使用)
  • 4

    ビニール袋に入れて(ムリヤリまとめて)四角く平らに伸ばし、1h以上冷蔵庫で休ませる。

  • 5

    さいの目にカットして天板に並べる。

    米粉きな粉クッキー(バター&卵不使用)
  • 6

    170℃に余熱したオーブンで13〜15分焼いて冷ます。

    米粉きな粉クッキー(バター&卵不使用)
  • 7

    完全に冷めたら粉糖+きな粉(分量外)を周りにまぶして出来上がり。

    米粉きな粉クッキー(バター&卵不使用)
公開日:2011/7/3 最終更新日:2011/7/3

このレシピの材料

数量:天板1枚分

  • 材料

  • グレープシードオイル … 45g
  • 黒糖 … 25g
  • アーモンドパウダー … 30g
  • 米粉 … 70g
  • きな粉 … 20g
  • 豆乳 … 15g

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