6,000円以上ご購入で500円OFF! - 6/21(金)16:00まで

鶏もも肉のガーリックバター焼き

しっとりとやわらかい鶏肉にしっかり味のガリバタがよく合います。酸味をきかせているので、食欲がないときにもぴったり。

『体の中からきれいになる醤油麹とにんにく麹特集』はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 糖質 食物繊維 食塩相当量
436.0kcal 23.9g 27.9g 16.5g 17.0g 0.2g 1.9g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1人分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

作り方

  • 1

    鶏肉は一口大に切り、にんにく麹を揉み込んで10分間漬けておく。万能ねぎは小口切りにする。

    鶏もも肉のガーリックバター焼き
  • 2

    1に片栗粉を薄くまぶす。フライパンにバターを入れて溶かし、鶏肉を皮目を下にして並べ入れ、中火で4〜5分間焼く。

    鶏もも肉のガーリックバター焼き
  • 3

    焼き色がついたら裏返し、Aを加える。ひと煮立ちさせて、照りが出たら取り出す。器に盛り、万能ねぎをかける。

    鶏もも肉のガーリックバター焼き
公開日:2024/6/13 最終更新日:2024/6/13

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • 鶏もも肉 … 1枚(250〜300g)
  • 万能ねぎ … 2本
  • にんにく麹 … 大さじ1
  • 片栗粉 … 大さじ2〜3
  • バター … 20g
  • A

  • 醤油 … 大さじ1
  • 酢 … 大さじ1
  • みりん … 大さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
阿部かなこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

阿部かなこさんのレシピ一覧

料理のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「鶏もも肉のガーリックバター焼き」阿部かなこ