6,500円以上ご購入で600円OFF! - 5/2(木)16:00まで

にらと青じその万能香味だれ

作り置きできる万能だれは、忙しいときの強い味方。
香味野菜がたっぷり入っているので、シンプルにサラダや豆腐、ソテーした肉や魚にかけるほか、蒸し野菜にかけたり、しゃぶしゃぶのたれとしても便利です。
にんにくとごま油をきかせた中華風の味わい。

『体の中からきれいになるはじめての塩麹特集』はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    にらは小口切りにし、青じそはせん切りにする。

    にらと青じその万能香味だれ
  • 2

    ②ボウルにAを混ぜ、①を加えてよく混ぜる。

    にらと青じその万能香味だれ

保存方法と期間

  • 1

    密閉容器に入れて、冷蔵で1週間ほど保存可能。

公開日:2024/4/4 最終更新日:2024/4/4

このレシピの材料

数量:作りやすい分量

  • 材料

  • にら … 3本
  • 青じそ … 5枚
  • A

  • 塩麹 … 大さじ2
  • ごま油 … 大さじ2
  • … 大さじ1
  • 白いりごま … 大さじ1
  • おろしにんにく … 小さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
阿部かなこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

阿部かなこさんのレシピ一覧

料理のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「にらと青じその万能香味だれ」阿部かなこ