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鮭とあおさの塩麹唐揚げ

塩麹のうまみがしっかり染み込んで、ふっくら柔らかな食感に。
あおさの風味があとを引きます。レモンをキュッと絞ってどうぞ。

『体の中からきれいになるはじめての塩麹特集』はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鮭は一口大に切り、塩麹とあおさをからめる。
    片栗粉を全体にまぶす。

    鮭とあおさの塩麹唐揚げ
  • 2

    フライパンに米油をフライパンの底が隠れるくらい敷き、中火で熱する。
    ①を並べ入れ、焼き色がついたら裏返して揚げ焼きにする。

    鮭とあおさの塩麹唐揚げ
公開日:2024/4/4 最終更新日:2024/4/4

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • 生鮭の切り身 … 2切れ(200g)
  • 塩麹 … 大さじ1と1/2
  • あおさ … 大さじ1/2
  • 片栗粉 … 大さじ4
  • 米油 … 適宜
  • レモンのくし形切り … 1切れ

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