5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

鮭とあおさの塩麹唐揚げ

塩麹のうまみがしっかり染み込んで、ふっくら柔らかな食感に。
あおさの風味があとを引きます。レモンをキュッと絞ってどうぞ。

『体の中からきれいになるはじめての塩麹特集』はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鮭は一口大に切り、塩麹とあおさをからめる。
    片栗粉を全体にまぶす。

    鮭とあおさの塩麹唐揚げ
  • 2

    フライパンに米油をフライパンの底が隠れるくらい敷き、中火で熱する。
    ①を並べ入れ、焼き色がついたら裏返して揚げ焼きにする。

    鮭とあおさの塩麹唐揚げ
公開日:2024/4/4 最終更新日:2024/4/4

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • 生鮭の切り身 … 2切れ(200g)
  • 塩麹 … 大さじ1と1/2
  • あおさ … 大さじ1/2
  • 片栗粉 … 大さじ4
  • 米油 … 適宜
  • レモンのくし形切り … 1切れ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
阿部かなこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

阿部かなこさんのレシピ一覧

料理のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#グルテンフリー(小麦不使用) #乳不使用 #卵不使用

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「鮭とあおさの塩麹唐揚げ」阿部かなこ