醤油麹ベースの濃厚な肉味噌があれば、忙しい日のランチもお手のもの。キュッと締めたそうめんとあえて、混ぜ麺感覚でめし上がれ。
『体の中からきれいになる醤油麹とにんにく麹特集』はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
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744.0kcal | 30.6g | 25.7g | 90.1g | 82.9g | 4.7g | 3.6g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1人分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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- | - | 〇 | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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そうめんを茹でて、水で締めておく。玉ねぎ、しいたけはみじん切りにする。ボウルにAを混ぜ合わせる。小さめの器にBを合わせる。
フライパンに米油を入れて中火で熱し、玉ねぎ、しいたけ、にんにくを入れて炒める。しんなりしたらひき肉を加えて、色が変わるまで炒め合わせる。
肉の油が出たらペーパータオルで吸い取り、Aを混ぜ入れて2分間ほど煮詰める。
Bを混ぜて回し入れ、さっと混ぜてとろみをつける。器にそうめんを盛り、肉味噌をかけて、きゅうりと白髪ねぎをのせる。
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「醤油麹のジャージャーそうめん」阿部かなこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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