5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

大人気♪チョコフレンチトースト

染み込んだチョコが、しっとり美味しいフレンチです。

漬けて焼くだけ!固くなったパンも、これでご馳走メニュー☆ビターチョコなら大人味、ミルクチョコなら子供から大人まで。

パンは食パンでもバゲットでもお好みのもので。食パンなら3〜4枚、小さめのバゲットなら2本くらいの卵液量です。漬け込む時間は長い方が芯までしっとり仕上がります。私は一晩、冷蔵庫で漬け込んでます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    小鍋に牛乳と砂糖を計り入れ、沸騰直前まで温めて火を止める。

    大人気♪チョコフレンチトースト
  • 2

    刻んだチョコレートを1に入れ、余熱で溶かす。

    大人気♪チョコフレンチトースト
  • 3

    2の荒熱を取る。

    大人気♪チョコフレンチトースト
  • 4

    卵を溶きほぐし、3と合わせる。

    大人気♪チョコフレンチトースト
  • 5

    お好みのパンを食べやすい大きさに切り、4に2時間以上漬け込む。

    大人気♪チョコフレンチトースト
  • 6

    熱したフライパンにバター(分量外)を溶かし、漬け込んだパンの両面をこんがり焼いて出来上がり。

    大人気♪チョコフレンチトースト
公開日:2011/7/10 最終更新日:2011/7/10

このレシピの材料

数量:食パン3枚分

  • 材料

  • お好みのパン … 適量
  • 牛乳 … 200mL
  • 砂糖 … 30g
  • チョコレート … 40g
  • 卵 … 2個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
こたみやさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

こたみやさんのレシピ一覧

フレンチトーストのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ご馳走 #ミルクチョコ #フレンチ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「大人気♪チョコフレンチトースト」こたみや