染み込んだチョコが、しっとり美味しいフレンチです。
漬けて焼くだけ!固くなったパンも、これでご馳走メニュー☆ビターチョコなら大人味、ミルクチョコなら子供から大人まで。
パンは食パンでもバゲットでもお好みのもので。食パンなら3〜4枚、小さめのバゲットなら2本くらいの卵液量です。漬け込む時間は長い方が芯までしっとり仕上がります。私は一晩、冷蔵庫で漬け込んでます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小鍋に牛乳と砂糖を計り入れ、沸騰直前まで温めて火を止める。
刻んだチョコレートを1に入れ、余熱で溶かす。
2の荒熱を取る。
卵を溶きほぐし、3と合わせる。
お好みのパンを食べやすい大きさに切り、4に2時間以上漬け込む。
熱したフライパンにバター(分量外)を溶かし、漬け込んだパンの両面をこんがり焼いて出来上がり。
数量:食パン3枚分
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「大人気♪チョコフレンチトースト」こたみや
© 2006 cotta Co., Ltd.
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