5,500円以上ご購入で送料無料! - 3/4(月)16:00まで

* とろとろ&クリーミィ * チーズプリン♪

とろとろなめらか濃厚でクリーミィな
クリームチーズケーキプリンです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

粉ゼラチンに水を加えふやかし、レンジで温め溶かしておく。
クリームチーズを常温に戻す。

作り方

  • 1

    粉ゼラチンに水を加えふやかし、レンジで温め溶かしておく。
    クリームチーズを常温に戻す。

    * とろとろ&クリーミィ * チーズプリン♪
  • 2

    フードプロセッサーにクリームチーズ・砂糖→卵黄→牛乳・生クリーム・レモン汁の順に入れ、その都度攪拌する。

    * とろとろ&クリーミィ * チーズプリン♪
  • 3

    小鍋に移し、温まってきたら、ゼラチンを加え溶かす。
    泡がプツプツ立ち軽く沸騰したら火からおろし粗熱をとる。

    * とろとろ&クリーミィ * チーズプリン♪
  • 4

    プリン容器に入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。

    * とろとろ&クリーミィ * チーズプリン♪
  • 5

    お好みでお好きなトッピングをします。

    * とろとろ&クリーミィ * チーズプリン♪
  • 6

    できあがり♡

    * とろとろ&クリーミィ * チーズプリン♪
公開日:2011/8/2 最終更新日:2018/7/5

このレシピの材料

数量:4個分(90cc)

  • 材料

  • クリームチーズ … 100g
  • グラニュー糖 … 50g
  • 卵黄 … 2個
  • 牛乳 … 160cc
  • 生クリーム … 40cc
  • レモン汁 … 小さじ2
  • 粉ゼラチン … 3g
  • 水 … 大さじ1

ラッピング用品

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

xoxo_pekoさんのレシピ一覧

チーズプリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ 生クリーム #クリームチーズ プリン #プリン 生クリーム #クリームチーズ レモン汁 #クリームチーズ 粉ゼラチン #レモン汁 生クリーム #生クリーム 粉ゼラチン #プリン レモン汁 #プリン 粉ゼラチン #レモン汁 粉ゼラチン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「* とろとろ&クリーミィ * チーズプリン♪」xoxo_peko