コーンスープの素でお手軽簡単、もっちり美味しいコーンパン!
型で大きく焼いて、分厚くカットするのがオススメ♪
軽くトーストすると、表面さくっと、コーンスープの香りが立ちます。
ホシノで焼くことで中はもっちり。
ちょっぴり感じる意外性が食欲をそそります!
夏場は常温の水で、冬場は30℃くらいのぬるま湯で捏ねて下さい。発酵やベンチタイムの間に、パン生地が乾燥しないように気をつけて下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
あらかじめ、ホシノ丹沢天然酵母フランスパン種で生種を作っておく。ホシノ天然酵母30gと水60gをよく混ぜ、28〜30℃で24時間発酵させる。発酵後は冷蔵保存する。
コーンスープの素は水に混ぜておく。(ダマになっていなければ、溶けていなくてもOKです。)
全ての材料を捏ねる。生地がまとまってきたら、バターを加えてさらに捏ねる。捏ねあがったら、丸めてボールに入れる。
約3倍になるまで温かいところで発酵させる。
ガス抜きをして丸めなおし、ベンチタイム30分。
閉じ目を上に向けて伸ばす。横幅が型よりちょっと小さめになるくらいが目安です。
生地を張らせつつ、巻いて閉じ目をきっちり閉じる。
閉じ目を下にして油脂を塗った型に入れ、温かい所で2次発酵させる。
型上1cm程度まで来たら、クープを真ん中に1本入れる。
クープに細長く切ったバター(分量外)をのせる。
190℃、30分焼く。
焼きあがったら、型ごと30cm程度の高さから落として熱い空気を抜き、型から出して冷ます。
スープとの相性抜群です!
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「【天然酵母】コーンパン」こたみや
© 2006 cotta Co., Ltd.
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