夏用に軽めで爽やかなマフィンにしてみました。
焼きドーナツ用にしていたレシピを改良して軽めのマフィンを作ってみました。
ほろほろっとした感じを味わってもらえたら嬉しいです。
カスタードやレモンピールは自家製でも。カスタードは1つ10gづつ入れました。生地量は50gだとポットベリーの口が閉めれません。口を閉じて贈りたい時は40gだと問題なく閉じてラッピングすることが出来ます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターと砂糖をすり混ぜて溶いた卵を少しづつ分離しないように混ぜる。
振るいにかけた粉類を一気に入れてゴムべらでさっくり混ぜる。牛乳も加えて混ぜる。
レモンピールも入れて偏らないように全体に混ぜ込む。
ベーキングカップ(ポットベリーPY004)に生地→カスタード→生地の順に入れ180℃に予熱したオーブンで15分焼成。
ポットベリー1つに50gの生地量でこの位です。
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「レモンとカスタードのマフィン」りょん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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