マフィンミックス粉を使うから簡単!ふんわり!
もそもそしない、ふっくらマフィン♪
チョコの甘さと、オレンジピールのほろ苦さが
とっても合います。表面さくっ!中はしっとり!
いつもの調子で型に生地を入れたら、思ったより膨らんで溢れたので、
いつもより少なめに入れるようにする。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルにマフィンミックス、卵、溶かした無塩バター、牛乳を入れ、ハンドミキサーの低速で、3分ほどかき混ぜる。写真はかき混ぜた状態。ツヤが出て、なめらか。
チョコチップとオレンジピールを入れて、ゴムべらで混ぜ合わせる。
マフィン型に入れていく。これくらい入れたら、焼成時にあふれたものもあったので、写真よりやや少なく入れる方がよい。薄力粉で作るより、ふくらみがよい。
好みで、飾り用のチョコチップをのせる(分量外)。
170℃に予熱したオーブンで、20分ほど焼く。
いただきま〜す♪
数量:直径5cmのマフィン型12個
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「オレンジピールとチョコチップのマフィン」takacoco
© 2006 cotta Co., Ltd.
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