マカロンミックスで簡単に本格マカロンが出来ちゃいます♪ピスタチオのいい風味〜^^
マカロンミックスで乾燥不要!あっっと言う間に出来ちゃいます♪アーモンドプードルの一部をピスタチオパウダーに置き換えて焼くと、簡単にピスタチオ風味が出ます^^
焼成時間は、オーブンによって違いますので加減してくださいね^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
アーモンドパウダーとピスタチオパウダーと粉糖は一緒にし、ふるいに3回かけておく。
ボールにミックス粉と水と食用色素(緑)を入れ、ハンドミキサーで角が立つくらいに泡立てる。(食用色素は気持ち入れる位で。無ければ入れなくてもOK!)
2に1の粉類を合わせ、ゴムべらで切る様に混ぜ合わせる。
マカロナージュ開始!ゴムべらをボールの側面に押し付ける様にして泡を潰していきます。
マカロナージュ終了。トロトロと流れ落ちる様になったら終了です。
生地を丸口金の付いた絞り出し袋に入れ。。。
3cmの丸に絞り出していきます。絞り出したらその上にピスタチオダイスを半分のマカロンに適量乗せていきます。
140℃に余熱したオーブンで15分〜20分、マカロンを押してピエが柔らかく動くようだったら追加して焼き上げていく。
★の材料でバタークリームを作り、マカロンに挟んで完成!ピスタチオのバタークリームは今回は簡単に出来る様にしました。バターをクリーム状になる様に練り、純粉糖とピスタチオパウダーを入れて混ぜ合わせるだけで完成!!
お好みに合わせて好きなクリームを挟んで下さい♪ガナッシュにピスタチオパウダーを入れても美味しいです♪
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「ミックス粉で簡単!『ピスタチオマカロン』」Ryu
© 2006 cotta Co., Ltd.
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