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【 訂正】ホシノ酵母*リエージュワッフル

もちっとおいしい♪ホシノ酵母使用のワッフルです。

時間はかかるけど 甘さ控えめでアレンジ自在です♪
すみませんっ材料に卵を記入するのを忘れていました。8/4追記しています。

ワッフルは焼きすぎると ふわっともちっとの食感がなくなるので、焼きすぎに注意です!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    【下準備】バターは室温に戻して柔らかくしておく。

  • 2

    ボウルに粉類を入れて軽く混ぜ合わせる。水とホシノ酵母、卵を合わせたものを加えハンドミキサーで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。(低速約1分)

    【 訂正】ホシノ酵母*リエージュワッフル
  • 3

    バターを加え、ハンドミキサーでさらに混ぜる。(バターのかたまりがなくなるまで。約1分)

    【 訂正】ホシノ酵母*リエージュワッフル
  • 4

    ゴムベラでボウルの側面についた生地を中央に集めてラップをして室温で6〜7時間発酵させる。

  • 5

    生地が1.5〜2倍に膨らみ、表面に気泡が3〜5個出ていれば発酵完了。ゴムベラで軽く混ぜてガス抜きをする。

  • 6

    ワッフルメーカーを予熱し、スプーンで生地を適量取り、あられ糖をかけて3〜4分ほど焼いたら出来上がりです。

    【 訂正】ホシノ酵母*リエージュワッフル
公開日:2011/8/3 最終更新日:2011/8/4

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