コロコロウインナーで作る浮き輪でプカプカなリラックマです♪
コロコロウインナーがあったので夏らしいお弁当を作ってみました。
顔パーツは小さいのでパンチを使用しています。浮き輪の色はお好みで^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ご飯(10〜15g)にデコふりを混ぜ、ラップの上に輪になるようスプーンで乗せます。
ラップをかけて形を整えます。
カニカマの赤い部分を剥がし、2の上に巻き付けます。これで浮き輪部分は完成です。
コロコロウインナーを1/3のところでカットします。
カットした薄い方の部分を楕円型で抜き、手を作ります。
5の残りを丸型で抜き、耳を作ります。
中心くらいの深さまで切り込みを入れます。
6の耳を差し込みます。
チェダースライスチーズを耳に使った型で抜きます。
ずらしながら3度抜きして、耳に重ねる部分を2枚作ります。
耳、チェダースライスチーズをサラスパで固定します。
10を3の上に乗せ、顔、手もパスタで固定します。
鼻はスライスチーズを楕円型で抜きパスタで固定します。
海苔で顔パーツを付け、ケチャップを爪楊枝でほっぺに付けます。
お弁当箱に詰めたご飯の上に載せれば完成です♪
高さを考えて深めのお弁当箱を使用して下さいね。
数量:1人分
\SNSでシェア/
「キャラ弁☆リラックマの海水浴♪」momo。
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!