クッキーミックス(CM)とHBを上手に使って手抜きのメロンパン。でもお味は本格的♪
手間を抑えておいしいメロンパンが出来上がり☆
お使いのオーブンによって焼き時間は調整して下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
-下準備-
・たまごはよくときほぐしておきます。
・オーブンは180度に余熱しておきます。
HBに牛乳、たまご、強力粉の順に入れます。ドライイースト、砂糖、塩、バターを重ならないように上に置いたら生地作りコースのスイッチをオン!
-クッキー生地を作ります-
ボウルにクッキーミックス、溶かしたバター、牛乳、砂糖を入れて混ぜ合わせます。そこにすり下ろしたレモンの皮を加え混ぜます。ラップに包んで冷蔵庫で30分〜1時間ほど休ませます。
生地コースで出来上がったパン生地を8等分し、丸く形を整えます。
冷蔵庫で休ませておいたクッキー生地を8等分し、グラニュー糖をまぶしておきます。それをラップで挟み、パンにかぶせられるくらいに丸く延ばします。
?のパンに?のクッキー生地をかぶせたら、カードなどで格子状に模様をつけシートをひいた天板に並べます。
180度に余熱したオーブンで15〜20分焼いたら完成です。
数量:8個分
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「HB使用!CMで簡単メロンパン」ちるちる
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