チーズ味のメロンパン、ピリッとしたコショウ&チーズの相性抜群です!!
スマートチーズをたくさんいただいたので、メロンパンのクッキー生地に入れてみました。思っていた以上においしくて子供たちにも大好評でした。
クッキー生地はくっつきやすいので、クッキングシートなどの上で薄く伸ばしてパン生地にのせるとやりやすいです。
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パンの材料、強力粉、インスタントドライイースト、塩、卵+ぬるま湯、?バターを入れて、ホームベーカリーでパン生地を作る(1次発酵まで)
?バターを泡だて器でクリーム状にし、グラニュー糖を加えて混ぜ、薄力粉、粉々にしたチーズ、生クリームを加えてざっくりと混ぜ合わせる。
クッキー生地がまとまり粉っぽさがなくなったら、ひとまとめにして冷蔵庫に入れておく。
パン生地の1次発酵が終了したら、パンチをし、生地を9分割して、表面をはらせて丸め、10分ほどベンチタイム。
クッキー生地を9分割し、
パン生地を包めるくらいの大きさに伸ばす。
パン生地はかるくつぶしてきれいに丸めなおし、クッキー生地をかぶせて包む。
スケッパーで生地の表面に格子模様をつける。
生地のまわりを32度〜34度に保ち、1.5〜2倍になるまで、2次発酵。
180度にあたためたオーブンで7分ほどやきさらに160度で5分ほど焼く。
数量:9個
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「チーズメロンパン」nagomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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