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チーズメロンパン

チーズ味のメロンパン、ピリッとしたコショウ&チーズの相性抜群です!!

スマートチーズをたくさんいただいたので、メロンパンのクッキー生地に入れてみました。思っていた以上においしくて子供たちにも大好評でした。

クッキー生地はくっつきやすいので、クッキングシートなどの上で薄く伸ばしてパン生地にのせるとやりやすいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    パンの材料、強力粉、インスタントドライイースト、塩、卵+ぬるま湯、?バターを入れて、ホームベーカリーでパン生地を作る(1次発酵まで)

  • 2

    ?バターを泡だて器でクリーム状にし、グラニュー糖を加えて混ぜ、薄力粉、粉々にしたチーズ、生クリームを加えてざっくりと混ぜ合わせる。

  • 3

    クッキー生地がまとまり粉っぽさがなくなったら、ひとまとめにして冷蔵庫に入れておく。

  • 4

    パン生地の1次発酵が終了したら、パンチをし、生地を9分割して、表面をはらせて丸め、10分ほどベンチタイム。

  • 5

    クッキー生地を9分割し、
    パン生地を包めるくらいの大きさに伸ばす。

  • 6

    パン生地はかるくつぶしてきれいに丸めなおし、クッキー生地をかぶせて包む。

  • 7

    スケッパーで生地の表面に格子模様をつける。

  • 8

    生地のまわりを32度〜34度に保ち、1.5〜2倍になるまで、2次発酵。

  • 9

    180度にあたためたオーブンで7分ほどやきさらに160度で5分ほど焼く。

公開日:2011/8/29 最終更新日:2011/8/29

このレシピの材料

数量:9個

  • 材料

  • 薄力粉  … 120g
  • ?バター … 40g
  • グラニュー糖  … 25g
  • 生クリーム  … 大さじ2
  • スマートチーズ  … 30g
  • 黒コショウ … 少々
  • 強力粉  … 200g
  • インスタントドライイースト  … 小さじ1
  • 砂糖  … 10g
  • 塩  … 小さじ1/2
  • ?バター  … 15g
  • 卵 … 1/2個
  • 黒コショウ  … 少々
  • ぬるま湯 … 100g

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