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ずーっとやわらか♪おとうふ白玉

お砂糖も入っていないのに、冷蔵庫に入れてもずっとず〜と柔らか♪な白玉です*

わたしが昔から作っている白玉*
絹ごし豆腐が白玉粉のほぼ倍量!ヘルシーに、ちゃっかり栄養もとっちゃいます♪
冷蔵庫に入れても、ずーっと柔らか♪
パフェのトッピングや、食べるまでに時間がかかるときなんかにお勧めです。

白玉粉の量の目安は、お豆腐の1/2ちょっと。お豆腐の水分によって、分量は調整してください。
水に放ってから放置しすぎると、ふやけてきてしまうので注意!余ったら冷凍しておけば、いろんなトッピングに使えて便利です♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    白玉粉に、軽く水切りした豆腐を加える。

    ずーっとやわらか♪おとうふ白玉
  • 2

    ゴムべらで、粉っけがなくなるまで、混ぜる

    ずーっとやわらか♪おとうふ白玉
  • 3

    生地を丸め、沸かした湯でゆでていく

    ずーっとやわらか♪おとうふ白玉
  • 4

    浮いてきたら網じゃくしですくい、水に放つ

    できあがり♪

    ずーっとやわらか♪おとうふ白玉
公開日:2011/9/2 最終更新日:2013/10/8

このレシピの材料

数量:2〜4人分

  • 材料

  • 白玉粉 … 85g
  • 絹ごし豆腐 … 150g

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