お砂糖も入っていないのに、冷蔵庫に入れてもずっとず〜と柔らか♪な白玉です*
わたしが昔から作っている白玉*
絹ごし豆腐が白玉粉のほぼ倍量!ヘルシーに、ちゃっかり栄養もとっちゃいます♪
冷蔵庫に入れても、ずーっと柔らか♪
パフェのトッピングや、食べるまでに時間がかかるときなんかにお勧めです。
白玉粉の量の目安は、お豆腐の1/2ちょっと。お豆腐の水分によって、分量は調整してください。
水に放ってから放置しすぎると、ふやけてきてしまうので注意!余ったら冷凍しておけば、いろんなトッピングに使えて便利です♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
白玉粉に、軽く水切りした豆腐を加える。
ゴムべらで、粉っけがなくなるまで、混ぜる
生地を丸め、沸かした湯でゆでていく
浮いてきたら網じゃくしですくい、水に放つ
できあがり♪
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「ずーっとやわらか♪おとうふ白玉」くるみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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