パンのフィリングや、タルト・ケーキなどデコレーションにも大活躍する100%かぼちゃ餡レシピ!
少ない材料ですぐにできます^^
容器は非常に熱くなりますので火傷に注意してください^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
かぼちゃは一口大にきり耐熱容器で500wで1〜2分加熱し、皮を切り落とす。
再び容器にもどし、ふんわりラップをし、500wで5分程加熱し、ヘラですり潰す。
ペースト状になった所に全ての材料をいれ均一になるまでしっかり練り・混ぜる。
再びふんわりラップをして、500wで3〜5分加熱する。
とりだし良く混ぜてから、冷ます。
固さはお好みで、長く加熱すればするほど固くなります。固くなりすぎたら、牛乳や水で少しのばしましょう。
パンのフィリングに入れてみました^^
数量:約350g
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「秋に大活躍!手作りかぼちゃ餡」kanatable
© 2006 cotta Co., Ltd.
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