5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

秋に大活躍!手作りかぼちゃ餡

パンのフィリングや、タルト・ケーキなどデコレーションにも大活躍する100%かぼちゃ餡レシピ!

少ない材料ですぐにできます^^

容器は非常に熱くなりますので火傷に注意してください^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    かぼちゃは一口大にきり耐熱容器で500wで1〜2分加熱し、皮を切り落とす。

    秋に大活躍!手作りかぼちゃ餡
  • 2

    再び容器にもどし、ふんわりラップをし、500wで5分程加熱し、ヘラですり潰す。

  • 3

    ペースト状になった所に全ての材料をいれ均一になるまでしっかり練り・混ぜる。

  • 4

    再びふんわりラップをして、500wで3〜5分加熱する。

    秋に大活躍!手作りかぼちゃ餡
  • 5

    とりだし良く混ぜてから、冷ます。
    固さはお好みで、長く加熱すればするほど固くなります。固くなりすぎたら、牛乳や水で少しのばしましょう。

  • 6

    パンのフィリングに入れてみました^^

    秋に大活躍!手作りかぼちゃ餡
公開日:2011/9/6 最終更新日:2011/9/6

このレシピの材料

数量:約350g

  • 材料

  • かぼちゃ … 1/4
  • 砂糖 … 90g
  • バター … 9g
  • 塩 … ひとつまみ
  • 卵黄 … 1個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kanatableさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kanatableさんのレシピ一覧

餡のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#餡 #デコレーション #タルト #タルト デコレーション #デコレーション フィリング #タルト フィリング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「秋に大活躍!手作りかぼちゃ餡」kanatable