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かぼちゃごろごろマフィン

かぼちゃをゴロゴロ入れアクセントに! しっとりほっくり とってもおいしい〜!!

かぼちゃ餡を生地に練り込まず」 かぼちゃパウダーで簡単に 美味しいかぼちゃのマフィンが出来ちゃいます。

かぼちゃはあまり柔らかくなるまで レンジにかけないように!
かぼちゃパウダーでとってもお手軽に出来ちゃいます!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    皮付きのかぼちゃを1センチ角くらいに切る。レンジで2〜3分かけて柔らかくし、熱いうちに塩・蜂蜜をかけて冷ましておく。

    かぼちゃごろごろマフィン
  • 2

    バターをボールに入れ、クリーム状によく練る。三温糖を3回ほどに分けて加え入れ、その都度 ハンドミキサーでよく擦り混ぜ 白っぽくなるまで空気を入れる。塩も加える・

    かぼちゃごろごろマフィン
  • 3

    卵黄を1個加え、よく混ぜる。バニラオイルも加え ハンドミキサーで混ぜる。

    かぼちゃごろごろマフィン
  • 4

    卵白を8分ほど泡立て、グラニュー糖を3回に分けて入れながら泡立てる。角が立つまで泡立てる。

    かぼちゃごろごろマフィン
  • 5

    卵白1/2量を ?に加え なじむまでゴムべらで切りこむように混ぜる。

    かぼちゃごろごろマフィン
  • 6

    ふるった粉類を加え ゴムべらで切るように混ぜる。

    かぼちゃごろごろマフィン
  • 7

    残りのメレンゲを加え、底から返すように生地がなめらかになるまで ゴムべらでさっくり混ぜる。

    かぼちゃごろごろマフィン
  • 8

    型に紙カップを敷き 生地を分け入れる。?のかぼちゃを埋め込む。(好みでクランベリーも埋め込む)

    かぼちゃごろごろマフィン
  • 9

    180℃で20分焼成する。

    かぼちゃごろごろマフィン
  • 10

    冷めたら 可愛くラッピングしてプレゼント!!

    当日から4日程度食べごろ
    冷凍も可

    かぼちゃごろごろマフィン
公開日:2011/9/8 最終更新日:2011/9/8

このレシピの材料

数量:マフィン型6個分

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