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9/30(水)16:00まで

cotta

クランベリーのチョコブリオッシュ♪

クランベリーのチョコブリオッシュ♪

wのチョコに甘酸っぱいクランベリーのとってもリッチなブリオッシュ♪

思いっきりリッチな贅沢パンを作ってみたくて♪

4・5・6でくびれた部分をねじった後、上下でしっかり生地をくつけないと、焼成した時にはがれてしまうので、しっかりくつけた後、形を整えて下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBにバター・クランベリー・チョコチップ以外の材料を入れ、軽く捏ねたら、バターを2回にわけて入れる。MIXコールでクランベリーを入れ、混ざったところでチョコチップも加え、あとは一次発酵までお任せ。

  • 2

    一次発酵が終了したら、10個に分割。軽く丸め15分のベンチタイムを取ります。

    クランベリーのチョコブリオッシュ♪
  • 3

    ベンチタイムが終了したら、生地を転がしながら細長くし、端1/3の所を手で押されてくびれを作ります。

    クランベリーのチョコブリオッシュ♪
  • 4

    小さくくびれた方を手で持ち、引っぱりながらくびれ部分をグルッとねじります。

    クランベリーのチョコブリオッシュ♪
  • 5

    ねじれが戻らぬよう、静に型に入れ、ねじったまま上下の生地をギュッとくつけます。

    クランベリーのチョコブリオッシュ♪
  • 6

    可愛く形を整えます。

    クランベリーのチョコブリオッシュ♪
  • 7

    天板に並べ、35℃でふっくらになるまで二次発酵します。

    クランベリーのチョコブリオッシュ♪
  • 8

    210℃に余熱したオーブンで15分焼成して出来上がり♪

    クランベリーのチョコブリオッシュ♪

このレシピの材料

数量:ブリオッシュ型10コ分

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