6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

かぼちゃだんご♪

かぼちゃパウダーで、簡単にかぼちゃだんご。

かぼちゃパウダーをつかって、かぼちゃの風味のおだんごが、簡単にできました。

豆腐を加えると、時間が経ってもやわらかいです。なければ、お水で大丈夫です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    だんご粉に、かぼちゃパウダー入れ、さらに豆腐を入れて、手でもみ込んで耳たぶくらいの固さにする。

  • 2

    丸く丸めたら、沸騰した湯に入れて煮る。浮いてきたら、さらに2分ほど煮込んだら、鍋からあげる。

  • 3

    お好みで網で焼き色を付けると、香ばしくなります。

  • 4

    白あんにかぼちゃパウダーを入れ、火にかけ、水分を少し飛ばす。

  • 5

    団子にお好み量のせたら、できあがり。

公開日:2011/9/13 最終更新日:2011/9/13

このレシピの材料

数量:串だんご2本分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
haru*hanaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

haru*hanaさんのレシピ一覧

団子・白玉のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#かぼちゃパウダー 白玉粉 #かぼちゃパウダー だんご粉 #だんご粉 白玉粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「かぼちゃだんご♪」haru*hana