かぼちゃパウダーで、簡単にかぼちゃだんご。
かぼちゃパウダーをつかって、かぼちゃの風味のおだんごが、簡単にできました。
豆腐を加えると、時間が経ってもやわらかいです。なければ、お水で大丈夫です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
だんご粉に、かぼちゃパウダー入れ、さらに豆腐を入れて、手でもみ込んで耳たぶくらいの固さにする。
丸く丸めたら、沸騰した湯に入れて煮る。浮いてきたら、さらに2分ほど煮込んだら、鍋からあげる。
お好みで網で焼き色を付けると、香ばしくなります。
白あんにかぼちゃパウダーを入れ、火にかけ、水分を少し飛ばす。
団子にお好み量のせたら、できあがり。
数量:串だんご2本分
\SNSでシェア/
「かぼちゃだんご♪」haru*hana
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!