焼きたての、サクサクふわふわをぜひどうぞ♪
キレイな形とふわふわの両方を追求しました
クッキー生地が冷たいと格子模様がつきにくいので、やわらかくなってからつけるとキレイにできます♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
パン生地を作る。
●の材料の無塩バター以外をすべて混ぜ合わせてHBに入れ、10分ほど捏ねたところで●の無塩バターを加えてさらに10分捏ねる
HBから取り出して、うすく油を塗ったボウルに入れ、1次発酵させる
発酵させている間にクッキー生地をつくる。ボウルに柔らかくしたバター、砂糖、全卵を順に入れ、その都度よく混ぜる
ふるった粉類を入れて粉気がなくなるまでさっくりと混ぜる※練らないように注意する
ラップに包んで20〜30分冷蔵庫で休ませる
休ませた生地を8等分して丸める
パン生地が2倍程度の膨らんだら8等分して丸め、濡れふきんをかけて10分ほど休ませる
クッキー生地をラップにはさんでのばし、パン生地にかぶせる。
グラニュー糖をまぶして、スケッパー等で格子模様をつけ、最終発酵させる。
約1.5倍に膨らんでクッキー生地が割れてきたら180度のオーブンで14〜16分焼く。※ご家庭のオーブンで調整してください
数量:8個分
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「さくっ!ふわっ!のメロンパン」はつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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