バターを使わずにふんわりスコーンを!
バターを使わずにふんわりとしたスコーンを焼きませんか♪
トッピングや生地のフレーバーを変えれば、簡単にアレンジできます^^
・べたついて扱いにくい生地ですが、ラップを使うと引っ付かないです^^
・白砂糖90gだと甘すぎるかもしれません。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉・ベーキングパウダー・てんさい糖・塩をボウルにいれて泡だて器でまぜまぜします。
オーブンは180℃に予熱します。
菜種油を回し入れ、そぼろ状になるように手ですりすりします。
具材を入れて。
別の容器に卵と豆乳を入れて
まぜまぜしたものを、加えます。
ヘラで切るようにまぜまぜ。
生地をラップの上にのせて平たくし
半分にラップごと、ぱたんと折ります。
もう一度ぱたんと折ります。
丸く整えて平たくし、包丁でカットします。
天板に並べて、オーブンで15分焼きます。
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「クランベリーとホワイトチョコのスコーン♪」KOU
© 2006 cotta Co., Ltd.
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