5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/1(金)16:00まで

クランベリーとホワイトチョコのスコーン♪

バターを使わずにふんわりスコーンを!

バターを使わずにふんわりとしたスコーンを焼きませんか♪
トッピングや生地のフレーバーを変えれば、簡単にアレンジできます^^

・べたついて扱いにくい生地ですが、ラップを使うと引っ付かないです^^
・白砂糖90gだと甘すぎるかもしれません。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    薄力粉・ベーキングパウダー・てんさい糖・塩をボウルにいれて泡だて器でまぜまぜします。

    オーブンは180℃に予熱します。

    クランベリーとホワイトチョコのスコーン♪
  • 2

    菜種油を回し入れ、そぼろ状になるように手ですりすりします。

    クランベリーとホワイトチョコのスコーン♪
  • 3

    具材を入れて。

    クランベリーとホワイトチョコのスコーン♪
  • 4

    別の容器に卵と豆乳を入れて
    まぜまぜしたものを、加えます。

    クランベリーとホワイトチョコのスコーン♪
  • 5

    ヘラで切るようにまぜまぜ。

    クランベリーとホワイトチョコのスコーン♪
  • 6

    生地をラップの上にのせて平たくし

    クランベリーとホワイトチョコのスコーン♪
  • 7

    半分にラップごと、ぱたんと折ります。

    クランベリーとホワイトチョコのスコーン♪
  • 8

    もう一度ぱたんと折ります。

    クランベリーとホワイトチョコのスコーン♪
  • 9

    丸く整えて平たくし、包丁でカットします。

    クランベリーとホワイトチョコのスコーン♪
  • 10

    天板に並べて、オーブンで15分焼きます。

    クランベリーとホワイトチョコのスコーン♪
公開日:2011/9/15 最終更新日:2011/9/15

このレシピの材料

数量:約天板1枚分

  • 材料

  • 薄力粉 … 260g
  • ベーキングパウダー … 大さじ1
  • てんさい糖 … 90g
  • 塩 … 一つまみ
  • 菜種油 … 60g
  • 卵M … 1個
  • 豆(牛)乳 … 大さじ4
  • クランベリー … 40g(お好みで)
  • ホワイトチョコ … 40g(お好みで)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
KOUさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

KOUさんのレシピ一覧

その他のスコーンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クランベリー ホワイトチョコ #てんさい糖 菜種油

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「クランベリーとホワイトチョコのスコーン♪」KOU