チーズ、海苔、ハムをぐるっと巻いた卵ロールです☆
カマンベールチーズをハム、海苔、薄焼き卵で包みました!見た目にも栄えるのでお勧めです☆
薄焼き卵を縦長に繋げて二重に巻くので巻き終わりに海苔がはみ出ないよう少し短めに用意します。
巻き終わり部分をフライパンで焼いて固定する事で剥がれなくなるので食べやすくなります!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
溶き卵に味付けをし、バターを敷いたフライパンで薄焼き卵を作っておきます(このままフライパンは洗わないでおく)
カマンベールは縦半分にカット、写真のように1個を反対にして組み合わせておきます
カマンベールの幅に合わせてカットした薄焼き卵を縦長に2枚用意します。同じ幅の海苔も用意します
薄焼き卵を縦長に並べ、ケチャップとマヨネーズを薄く塗り海苔、半分にカットしたハムを乗せてチーズを端に置きます
端からくるくると巻きます。1のフライパンを再度温めて巻き終わり部分、両端を押しつけて固定します
半分にカットします
ケチャップを乗せパセリを散らし完成
数量:2個分
\SNSでシェア/
「【おかず】カマンベール入り卵ロール」しょぉ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!