豆腐で作ったヘルシーなそぼろと目玉焼きを組み合わせて、簡単に出来るライオン君弁当
豆腐100&のそぼろ、卵黄と卵白を分けてから焼いた目玉焼きをご飯の上に乗せて作りました。ふっくらとしたお顔が特徴デス
そぼろは焦げない様、調味したら低温で絶えず炒めるようにします。
個人的には濃いめの味付けがお勧め。
卵は分けて焼く事で位置を調整しやすく、黄身がふっくら仕上がります。
鼻の海苔は肉球パンチ、目は業務用の2つ穴パンチを使いました
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そぼろを作ります。水切りした豆腐をフライパンで炒めaで調味します。水分が飛んだら完成。
目玉焼きを作ります。卵黄と卵白に分け、フライパンに卵白を先に流し込み表面が固まってきたら真ん中に卵黄を静かに流し込みます。少量の水(分量外)を周りにかけたら蓋をし少々蒸し焼きに。直ぐに火を止め半熟になるようにします
ご飯を平らに詰めます
2の目玉焼き、1のそぼろを上に乗せます
型抜きで抜いた薄焼き卵、ぶぶあられをマヨネーズで配置します
パンチで抜いた海苔で目と鼻、耳と同じ型抜きで抜いたチーズで口元、カットした黒ゴマとケチャップを乗せて完成
※好みでオクラやブロッコリー、お花やパスタを周りに飾ります
※おかず
メンチカツ。ツナマヨコーンの竹輪ロール揚げ、ひじき、ハム、プチトマト、レタス、ブロッコリー
数量:1人分
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「【キャラ弁】そぼろdeライオン君のお弁当」しょぉ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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