とにかく簡単にかぼちゃ餡を作りたい方にオススメです!
この餡さえあれば、モンブランクリームや焼き菓子などかぼちゃのお菓子に幅広く使用できるのでとても便利です
かぼちゃ選びは栗系のホクホクしたものがオススメです。水分が少なく固さが残るようであれば、ラム酒と一緒に水を少し入れて伸ばしてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
かぼちゃを一口大に切って電子レンジでふかす。(レンジだと水分が適度に飛ぶのでほくほく感が残ります)
やわらかくなったら皮をむいてマッシュする
白餡を少しづつ入れて混ぜていく
ラム酒を入れてさらに混ぜる。
お好みでシナモンパウダーを振る(私は用途によってシナモンを入れないお菓子も作るので入れません)
数量:200g
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「簡単!かぼちゃ餡」グーテaki
© 2006 cotta Co., Ltd.
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