ねぎとブラックペッパー入りカマンベールチーズをささみ、韓国海苔で巻いて揚げただけのサッパリおかずです。
調味料一切いらず、ただ材料を全て巻くだけ!!
揚げるという手間があるけれど、忙しい朝でもこれなら簡単!!
お弁当のおかずに1品いかがでしょうか。。。
衣は冷水でなくてもただの常温の水でも出来ます。ただ冷水の方がカリッとした食感で出来立てが食べられます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
筋は切り取り、包丁で分厚いところを切り込みを入れて出来るだけ均等に伸ばし、その上にねぎ、三等分に切ったチーズを1つずつのせて巻きます。3つ作ります。
巻いたらその上から韓国海苔を1つに付き2枚ささみが隠れるように巻きます。
☆の材料をボウルに入れてよく混ぜて先程のささみを潜らせます。
170℃の油で中まで熱が通るまで揚げます。
揚げ終わったら、お好みで分割して出来上がりです。
数量:6個分
\SNSでシェア/
「【おかず】ねぎチーささみ韓国海苔巻き揚げ」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!