巻き寿司をヒントに作ったウインナーのテントウムシ。カラフルな色合いなのでお弁当にお勧め
はんぺんをウインナーで巻きます
海苔を周りに巻いたら半分にカット!
海苔とゴマで模様を付ければテントウムシの完成。
1回で2個出来ます。
海苔を巻いたら少し冷ましてからカットすると綺麗に断面が見えます。
周りのお花のパーツはソーセージや人参などアレンジ可能です
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
はんぺんを1/4枚用意しスライスして2枚にします
又は3枚にスライスするともっと綺麗に巻けます
マヨネーズを少量塗り、茹でた赤ウインナーを端に合わせて乗せます
端からくるくると2枚繋げて巻きます。
左右対称になるように長い分はカットすると良いです
軽くラップをしてレンジで少し温めるかフライパンで転がして焼き、よく密着させます
少量のマヨネーズを塗った海苔を周りに巻きます
半分にカットします
カットした海苔を少量のマヨネーズで貼ります。黒ゴマ4粒をウインナーに乗せ、2粒をはんぺんに刺すように乗せて触覚にします
型抜きで抜いた薄焼き卵シート(他の素材でも)とぶぶあられを周りに貼り付けて完成
数量:2個分
\SNSでシェア/
「【おかず】ウインナーdeテントウムシ」しょぉ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!