竹輪とサラダアラスカ(カニカマ)を使った一口サイズのフライです。
カニカマの赤い部分でお花を作り、チーズと共に竹輪に巻きます、衣を付けて揚げれば完成!外はカリカリ、中はトローり☆
お花を作る時は白い部分も少し入れるようにすると色合いが綺麗になります
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
カニカマを開いて赤い部分を使用します。半分に折って輪になった方を1/3程づつ裂いて端から巻いてお花を作ります
竹輪の上にチーズを乗せて端から巻いて楊枝で固定します
。
はみ出た分はカットします
衣を付けます
少量の揚げ油で揚げたらペーパーに取り油をきります。パセリを振って完成
数量:1個分
\SNSでシェア/
「【おかず】竹輪deお花ロールアゲ↑↑」しょぉ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!