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卵白 DE ふわチョコマフィン

残った卵白で焼いたチョコマフィン…
ふんわり幸せマフィンです♪

残った卵白で焼いたチョコマフィン…
卵黄ありより好きかも♪
ふんわり幸せマフィンです♪

●甘さ控えめです。。。甘〜いのが好きな方は砂糖倍量で作ってください♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルにマーガリンを入れレンジで10秒位温め、泡だて器でフンワリ混ぜ、グラニュー糖半量20グラムを混ぜ合わせる。

  • 2

    卵白に残りのグラニュー糖20グラムを加え、かたく泡立てる。

  • 3

    ?のマーガリンに牛乳・生クリーム・ブランデーをよく混ぜあわせ、粉類をふるい入れ混ぜ合わせる。

  • 4

    ?の生地にメレンゲを3回に分けて混ぜ合わせる。1〜2回は泡だて器で、3回目はゴムベラで泡を潰さないようにサックリと混ぜる

  • 5

    マフィン型にマフィンカップを置き、生地を入れ、トンと軽く落とし平らにする。
    180度のオーブンで20分焼く。

    卵白 DE ふわチョコマフィン
公開日:2011/10/2 最終更新日:2011/10/2

このレシピの材料

数量:マフィンカップ6個分

  • 材料

  • 卵白 … 2個分
  • グラニュー糖 … 40グラム
  • 薄力粉 … 60グラム
  • ココアパウダー … 10グラム
  • ベーキングパウダー … 小さじ1
  • マーガリン … 50グラム
  • 牛乳 … 50グラム
  • 生クリーム … 大さじ1
  • ブランデー … 大さじ1

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