焼き立て最高冷めてもおいしい〜♪おべんとうにぴったり。
ビニール袋に材料を入れて捏ねたらタネが完成♪揚げずに焼いてヘルシー。
最初のころたねに片栗粉をつけたものが、水分を吸って肉と一体化してしまったらもう一度米粉か片栗粉をつけてから焼くとカリッと焼けます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
とり胸肉は皮と身に分けて、身を包丁で粗く刻んでたたき、皮はキッチンバサミで細かく切る。
ビニール袋に1とタマネギ、片栗粉、コンソメを入れよく揉む。
ビニールの端を切って片栗粉を敷いたトレーの上に1個分づつ落とし、形成していく。
油をフライパンに入れ熱し、片面1分づつ焼いて完成。
お弁当に詰めてみました。
数量:長さ5センチで13個分
\SNSでシェア/
「【おかず】ヘルシーチキンナゲット」うさ子
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!