おかずはチキンナゲットのチキン親子弁当。
5大アレルゲンフリーのキャラ弁です。形成もかんたんで初心者でもらくらく。
口はマヨネーズを使って接着してもよいです。
チキンナゲットのレシピはレシピID: 00003043です。アレルギーフリーなので参考にどうぞ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
2ミリほどに輪切りにしたニンジンをレンジで500w30秒〜加熱し、花形を使い半分抜きとさかの完成
かぼちゃの黄色いところを3ミリ程度にカットし包丁で三角を2つ作る。
とさかに合わせて白ご飯をラップで卵型に握る。ややひらたくする。
残りのカボチャを白ご飯の残りに混ぜる。丸くにぎる。
とさかの残りのにんじんの端っこを切ってひよこの口を作る。
とさかを冷麦などでとめる。(写真は白石温麺使用)口をのせ、目をのりパンチで作る。(ごまでもいい)
ヒヨコにも海苔で目をつける。手足もお好みで。
ひよこから先に詰める。
おかず以外を詰める。隙間を埋めて完成。お好みでほっぺにケチャップをつける。
数量:キャラ部分のみ1人前
\SNSでシェア/
「【キャラ弁】チキン弁当」うさ子
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!