薄焼き卵とサラダアラスカ(カニカマ)を巻いただけ!簡単なのに見た目が豪華に仕上がります
薄焼き卵とカットしたカニカマをクルクルと巻いたら半分にカットします。緑の食材があれば添えて完成
カニカマはなるべく赤い部分を使用するようにすると色が綺麗に出て良いです。巻くときはカニカマ同士が重ならない用にずらしながら巻いて行きます。カニカマを多く使えば花びらの多いバラになり、見た目がより一層豪華に見えます
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄焼き卵を1枚半(縦長に3枚)用意します。今回はコンソメ、塩コショウで味付け。
カニカマを用意しそれぞれを8等分程にカットします。
薄焼き卵に少量のマヨネーズを塗り、赤い部分を下にして等間隔に並べたら、端からクルクルと巻きます。2枚目も同様に繋げて巻いて行きます
こんな感じになります。
3枚目を仕上げに巻いたらフライパンに巻き終わりを押しつけて固定します
半分にカットしたら茹でておいたいんげんをカットして少量のマヨネーズで貼ります
数量:2個分
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「【おかず】卵とカニカマdeバラ」しょぉ
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